Pain perdu (pan perduto)
di Tania
E' una ricetta di origine franca, i francesi la usano per riciclare il pane secco del giono prima<br>
Io l'ho assaggiata in Provenza.<br>
L'adoro.<br>
Ottima per una colazione abbondante se si sa che a pranzo o si resta digiuni o si mangia leggero<br>
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
Le Q.tà sono riferiti ad 1 persona
1 o 2 fette di baquette avanzate del giorno prima (io uso qualsiasi tipo di pane ma devo fornire quella originale)
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero semolato
Olio di girasole o burro
Mettete in una ciotola l'uovo e il latte e se vi va un cucchiaino di zucchero (alcune ricette non prevedono l'aggiunta dello zucchero nell'uovo, fate come più vi piace).
Sbattete il tutto.
Immergete il pane nell' uovo.
Nel frattempo in una padella calda mettete una noce di burro o l'olio.
Fate scaldare bene.
Una volta ben caldo mettete il pane che si è ben bagnato nell'uovo.
Friggete il pane in modo tale che da entrambi i lati si formi una bella crosticina
Servite caldo cosparso di zucchero semolato. Con lo zucchero non siate tirchi
mettetene un pochino in più.
Fatemi sapere se vi è piaciuta
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