Biscottini nocciolosi allo Strega
di furfantella
dall'aspetto non si direbbe,ma sono dei biscotti molto semplici, buoni e veloci per chi ama questo liquore ,molto noto, di Benevento.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr fecola di patate
250 gr di zucchero
150 gr di granella di nocciole
150 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di cioccolato fondente al 75%
liquore Strega q.b.
mescolare la farina con la fecola lo zucchero e la bustina di lievito,aggiundere le uova il burro e per ultimo la granella di nocciole,impastare velocemente il composto formare una palla e lasciare freddare in frigo per un oretta.
preriscaldare il forno a 190°
prendere l'impasto e formare con le mani delle palline che poi appiattirete premendo tra i due palmi, sistemare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare per una mezz'oretta...
nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una tazzina da caffè di acqua ,una volta sciolto il cioccolato lasciarlo nel bagnomaria per evitare che indurisca.
controllare i biscotti quando risultano ben dorati tirarli fuori dal forno,una volta freddati prendere i biscotti uno ad uno e inzupparli nel cioccolato al quale avrete aggiunto lo Strega, disporre i biscotti su una gratella e lasciare asciugare occorrerranno tre orette affinchè il cioccolato indurisca...
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