Finocchi impanati
di dindina
Un piatto semplice e veloce che può essere servito come antipasto, contorno o, aumentando le dosi, come secondo vegetariano.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più il tempo di raffreddamento dei finocchi dopo la bollitura
Ingredienti
Per 16 spicchi:
2 finocchi medi
1 uovo
pangrattato
sale
olio per friggere
2 cucchiai parmigiano o grana
Togliere eventuali foglie esterne e rovinate dei finocchi. Tagliarli a metà e ancora 2 volte a metà in modo da ottenere 16 spicchi non troppo grossi in totale.
Lavare i finocchi tagliati senza allargare troppo le foglie.
Cuocere gli spicchi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare in un colapasta in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.
Sbattere un uovo in una ciotola, impanare i finocchi passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio e asciugarli su carta assorbente.
Salare e spolverizzare con il formaggio grattato.
Servire caldi o tiepidi.
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