Aceto di mele aromatizzato alle erbe
di mestolodoro
un aceto profumato di facile preparazione e può essere fatto con un tipo di erba aromatica che più vi aggrada
Tempo di
realizzazione complessivo
72 h
Ingredienti
500 ml aceto di mele
25 grammi erba aromatica (io ho utilizzato il Timo)
Versare l'aceto in un contenitore di vetro capiente (io ho utilizzato un bicchiere grande per birra) ed aggiungere l'erba aromatica scelta (le consigliate sono le classiche timo, rosmarino, salvia e basilico, ma questa facile preparazione la si può fare con altre erbe aromatiche a vostra scelta).
chiudere il tutto con pellicola o ermeticamente se il vostro contenitore ha una chiusura ermetica e lasciare macerare per 3 giorni.
alla fine dei 3 giorni, filtrare il tutto e rimettere l'aceto nella propria bottiglia.
è utilizzabile da subito, ma ho notato che il prodotto migliora con lo scorrere del tempo.
cambia anche leggermente colore l'aceto, quindi non preoccupatevi, è tutto ok!!!
è ottimo da utilizzare nelle insalate o per far spurgare le melanzane o il coniglio.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.