Quiche di carciofi
di meghi
Sfogliando un ricettario del bimby ho trovato questa ricetta, che ho voluto provare. E' molto facile e veloce da fare ed è anche gustosa.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più 40 min. di cottura
Ingredienti
Per la pasta brisè:
250 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
60 gr. di acqua fredda
sale q.b.
Per la farcitura
5/6 carciofi dipende dalla grandezza
40 gr. di olio
200 gr. di ricotta
3 uova
150 gr. di latte
30 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Inserire nel boccale prima la farina, poi gli altri ingredienti e impastare 15 sec. vel. 6.
Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigorifero per 15 min.
Pulire i carciofi affettarli e metterli a bagno in acqua e limone.
Scolarli e cuocerli nel boccale con olio il sale, il pepe per 10 min. a 100° vel. 1. metterli da parte.
Inserire nel boccale le uova, il latte, la ricotta, il parmiggiano, il sale e pepe 10 sec. Vel. 5
Foderare una teglia ( dam. 26 ) con la pasta brisè, disporre i carciofi e irrorare con il composto del boccale e cuocere
in forno caldo per 40 min. a 180°
Questa foto è prima di infornarla
Questa appena sfornata
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.