Un coniglio speziato, dal sapore diverso dal solito, molto delicato e dal profumo inebriante.
Nella ricetta ho scritto per 3/4 persone, perchè dipende molto con che cosa l'accompagnate o se mangiate solo quello.
Pulire, tagliare a pezzi il coniglio e metterlo a marinare in acqua fredda, fino a coprire il coniglio, con un paio di cucchiai di aceto (io ho usato aceto di mele aromatizzato al timo) per circa mezz’ora.
Nel frattempo, versare il contenuto della birra in un grosso bicchiere, aggiungere 1 cucchiaino di miele (io ho usato del miele d’acacia) per togliere un po’ d’amaro e mescolare fino a far sciogliere il miele nella birra.
Trascorsa la mezz’oretta di marinatura, togliere il coniglio dall’acqua, rapida sciacquata sotto al rubinetto dell’acqua, sempre fredda, ed asciugarlo.
A questo punto inizia la preparazione del piatto:
Soffriggere in una padella un po’ d’olio con l’aglio.
Aggiungere i pezzi di coniglio quando l’aglio sarà ben dorato. Cuocere qualche minuto a fiamma alta per dorare leggermente il coniglio, quindi aggiungere la birra, il rosmarino, la salvia, il timo, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 60/75 minuti a coperchio chiuso, girando di tanto in tanto i pezzi di coniglio.
Circa a metà cottura, aggiungere un cucchiaio di farina 00.
La fiamma deve essere più bassa possibile e dopo 60/75 minuti avrete un coniglio davvero morbidissimo.