Maritozzi
di claudio67
tipico dolce da prima colazione marchigiano
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
primo impasto:
latte a 28° 200 g
zucchero 20g
lievito compresso (di birra) 50 g
secondo impasto:
farina tipo 0 w 260-280 1000 g
farina di cereali maltati (malto) 10 g 1%
biga 100 g (se disponibile)
uova intere 300 g 30%
sale 20 g 2%
zucchero 200 g 20%
burro 250 g 25%
miele 20 g 2%
uvetta bagnata con rum 300 g 30%
scorza d'arancio e/o limone
glassa per sopra:
50 g di albume
200 g di zucchero
miscelare con la frusta
Primo impasto:
miscelare bene il tutto ed aspettare che triplichi di volume
tempo necessario circa 10-15 minuti.
Secondo impasto:
versare nell'impastatrice (o in un recipiente) la miscela triplicata di latte ,zucchero e lievito, aggiungervi la farina,il malto ed il miele e le uova, impastare bene quindi inserire a piccole dosi zucchero, burro incorporandoli gradualmente. Alla fine aggiungere il sale e successivamente l'uvetta bagnata con il rum e ola scorza d'arancio.
Far riposare l'impasto per circa 40 minuti in ambiente (non troppo freddo).
Suddividere l'impasto in pezzi del peso di 60-100 gr, fare palline, quindi dopo averle fatte riposare fare dei piccoli filoncini
far lievitare per circa 1 ora (devono triplicare di volume) coperti con un panno ed un telo di plastica ,gli ultimi 15 minuti tenerli scoperti.
Infornare senza umidità a 180-190° (a seconda del forno) devono cuocere per 12-15 minuti.
Appena sfornati spennellare con la glassa e mettere in forno ancora per 30 secondi per asciugare la glassa.
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