Sformato di patate e fagiolini
di Chiarasbt
Liberamente tratto da una trasmissione di cucina...dicono che è una tipica ricetta ligure..ma io da marchigiana non mi permetterei mai!!!!..vabbè marchigiana, ligure, piemontese..è buona lo stesso!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
(premetto che gli ingredienti li ho quantizzati ad occhio)
per una talgia id medie dimensioni:
10 patate di media grandezza
1kg di fagiolini
parmigiano grattugiato qb
2 uova
pane grattato qb
olio evo, sale
lessare le patate in acqua salata e tagliarle a cubotti
lessare i fagiolini e tagliarli a pezzetti
utilizzare una ciotola abbastanza grande e mettervi le patate, i fagiolini, sale, un filo d'olio, le uova e il parmigiano e mescolare aiutandovi con un frustino o una forchetta ma mantenendo i pezzi delle patate abbastanza grandicelli.
vi verrà fuori un composto molto denso
stendere della carta da forno su una teglia e metterci il composto, aiutandovi con le mani o con una forchetta e cospargetevi sopra del pane grattato.
mettete in forno a 200° per 15 minuti.
buono caldo ma anche un pò raffreddato o il giorno dopo...come dice mia nonna "è bello intostato"!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.