Gelato alla crema
di Candy
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più raffreddamento in frigo e 15 min in gelatiera
Ingredienti
Ingredienti per circa 600gr. di gelato
4 tuorli
500 ml di latte parzialmente scremato
150 gr. di zucchero
100 ml di panna liquida
un baccello di vaniglia
Scaldare il latte, aggiungere la vaniglia e coprire.
Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero ed unirli al latte mescolando continuamente. Togliere la vaniglia. Rimettere sul fuoco mescolando continuamente senza far bollire.
Appena la crema velerà il mestolo togliere dal fuoco.
Aggiungere la panna e mettere in frigo a freddare.
Mettere nella gelatiera per 15 minuti e servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.