Zuppa di verze (Broeton de verse)
di Snappy
Un piatto povero della tradizione contadina in via d’estinzione, tanto semplice e buono ma anche tanto snobbato e deriso da essere ignorato dai ricettari ufficiali di cucina veneziana.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone:
600 gr di verza
1 litro
e mezzo d’acqua
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva (questa è una licenza:in campagna
fino a 30 anni fa non si conosceva l’extravergine)
Grana padano grattugiato
Pane biscotto ( a me piace quello a cornetti tipo ferrarese)
Pulire la verza, lavarla velocemente e tagliare le foglie a
pezzetti, versarla nell’acqua già bollente, aggiungere il sale grosso
necessario e far sobbollire per 20 minuti. Spegnere, dividere in 4 fondine e
condire a piacere con pepe, olio e grana.
Servire col pane biscotto che ognuno romperà a pezzi nel proprio piatto
e lascerà un po’ inzuppare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.