Risotto con zucca e pancetta
di despota9
Ricetta di mamma...è davvero buono,provatelo!
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di riso per risotti
70 gr di pancetta a fette
250 gr di zucca
40 gr di burro
30 gr di cipolla bianca
1 pizzico di peperoncino
sale q.b.
1 dado classico
acqua q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
In una padella con bordi alti mettete il burro e fate rosolare a fuoco lento la cipolla tagliata a dadini,la pancetta e la
zucca tagliati a pezzetti e il peperoncino,mescolate x qualche min e poi aggiungete il vino bianco, facendolo sfumare a
fuoco alto.Aggiungete il riso e fatelo tostare continuando a mescolare,mettete un po' d'acqua per non farlo attaccare
e mescolate sempre. Aggiungete a fine cottura il dado e un pizzico di sale,continuate a mescolare fin quando il risotto
non è al dente.Spegnete il fuoco e servitelo subito caldo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.