Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torrone (croccante di mandorle)
di meghi

Nelle festività di Natale nel mio paese si preparono tante specialità di dolci, fra le quali il torrone che ho preparato questa sera. E' facile da fare ed è buono.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min più il tempo per raffreddarsi
Ingredienti
 
500 gr. di mandorle non pelate.
380 gr. di zucchero.
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 limone.


 
 Versare l'acqua e lo zucchero in un tegame molto resistente e far sciogliere a fuoco moderato.
 Aggiungere le mandorle e mescolare continuamente.
 In una prima fase lo zucchero si cristallizza, successivamente si scioglie per poi diventare caramello
 ( circa mezz'ora ).
 A questo punto versare il torrone su una leccarda e stenderlo aiutandosi con il 1/2 limone.
 Lasciarlo raffreddare per poi dividerlo a pezzi.
 
 
 Ecco come si presenta il torrone.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi