Torta di patate con avanzi
di nonnaguga
E' la prima volta che invio una mia ricetta, spero vi piaccia, è facile, pulisce il frigo dagli avanzi, è gustosa.
L'idea di spedire questa mia rivisitazione è stata di mio marito, speriamo sia di vostro gradimento.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
5 patate medie
2 sottilette
1/2 mozzarella
avanzo di prosciutto cotto
2 albumi di uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
pane grattuggiato
Pelare le patate, tagliarle a fettine non troppo sottili, scottarle in acqua bollente per 4 minuti, scolarle.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere il parmigiano.
Prendere uno stampino diametro 20, ungerlo con un cucchiaino d'olio e cospargere di pane grattugiato.
Formare una base di patate, mettere le due sottilette spezzate e la mozzarella tagliata, versare un po' di
albumi, mettere altre patate e il prosciutto cotto tagliato a dadini, ricoprire con il rimanente composto di albumi al
parmigiano, fare ultimo strato di patate, versare un cucchiaio di olio d'oliva e cospargere di pane grattuggiato.
Informare per 35 min. a 180°.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.