Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di patate con avanzi
di nonnaguga

E' la prima volta che invio una mia ricetta, spero vi piaccia, è facile, pulisce il frigo dagli avanzi, è gustosa. L'idea di spedire questa mia rivisitazione è stata di mio marito, speriamo sia di vostro gradimento.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
 
5 patate medie
2 sottilette
1/2 mozzarella
avanzo di prosciutto cotto
2 albumi di uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
pane grattuggiato
 


Pelare le patate, tagliarle a fettine non troppo sottili, scottarle in acqua bollente per 4 minuti, scolarle.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere il parmigiano.
Prendere uno stampino diametro 20, ungerlo con un cucchiaino d'olio e cospargere di pane grattugiato.
Formare una base di patate, mettere le due sottilette spezzate e la mozzarella tagliata, versare un po' di
albumi, mettere altre patate e il prosciutto cotto tagliato a dadini, ricoprire con il rimanente  composto di albumi al
parmigiano, fare ultimo strato di patate, versare un cucchiaio di olio d'oliva e cospargere di pane grattuggiato.
Informare per 35 min. a 180°.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi