Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ketchup (per la slow cooker di misura media o MdP)
di Hannah

Questo condimento di origini esotiche e antiche e' per antonomasia una caratteristica della cucina USA. Derivo' inizialmente da una salsa cinese che mercanti inglesi introdussero in Inghilterra nel XVII secolo. Variazioni su questa salsa vennero poi elaborate in Inghilterra e includevano acciughe, spezie ed aceto. Il pomodoro venne aggiunto soltanto a meta' dell'800 da un americano, e ancora altre versioni proliferarono negli Stati Uniti, alcune delle quali includevano noci verdi.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 3-4 ore di cottura
Ingredienti
 
800 g di pomodori passati
1 cipolla 
1 scalogno
120 ml di aceto di mele
50 g di zucchero di canna muscovado
1/2 cucchiaino di semi di senape gialla macinati 
1/4 di cucchiaino di pepe della Jamaica (allspice)
1/4 di cucchiaino di cannella macinata
1/4 di cucchiaino di macis macinato
1/4 di cucchiaino di zenzero secco
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
sale e pepe a gusto
 
 

 



Tritare cipolla e scalogno, aggiungerli al passato e con un frullatore ad immersione o nel mixer frullare fino a ridurre il tutto bello liscio poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare ancora un po' per amalgamare bene. Trasferire nella slow cooker e incoperchiare. Cuocere alla temperatura Alta (HIGH) per 2 ore e mezza, poi mescolare e far cuocere ancora 30-60 minuti, scoperto, finche' raggiunge la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e pepe a gusto, trasferire in un vaso di vetro ermetico e conservare in frigo per non piu' di 2 mesi, oppure dividere in porzioni da conservare in freezer.
 
 
Procedimento per MdP
 
Dopo aver frullato insieme tutti gli ingredienti, aggiungere circa 80 ml di acqua e trasferire la miscela nel contenitore della MdP e avviare il programma Marmellata. Alla fine della cottura regolare a gusto di sale e pepe.
Conservare come indicato in ricetta.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi