Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Torta albero di Natale
di Smile_87

Salve a tutti!questa è la mia prima ricetta...non ci sono ancora tutte le foto, ma la prossima volta le metterò tutte!spero vi piaccia la mia ricetta!L'ho fatta per Natale..i miei parenti l'hanno molto gradita!

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Per la pasta:
125g di farina
125g di fecola di patate
(si può usare anche solo la farina 00 ma la fecola rende l'impasto più morbido)
300g di zucchero
4 uova
120g di burro
70g di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
200g di cioccolato fondente 
 
Per la farcia:
400g di nutella
200 ml di panna
100g di granella di nocciole (facoltativa)
 
Per la copertura:
250g di cioccolato bianco o fondente
100g panna per dolci


In un pentolino far sciogliere il cioccolato a bgnomaria. A perte, in una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. aggiungere poi il cioccolato sciolto al composto. Unire gradualmente il burro a temperatura ambiente, più è morbido meglio è, il latte e il sale. Unire in una terrina farina, fecola e lievito. Montare a neve gli albumi. Unire infine al composto con i tuoli un o' di farina e un po' di albumi, in modo da rendere il composto facilmente lavorabile con le fruste. Imburrare ed infarinare una teglia. versarvi il composto ed infornare a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornare e far raffreddare. Preparare intanto la farcia. In una ciotola montare la panna e aggiungervi la nutella. alla fine unire la granella di nocciole e lavorare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Una volta che la torta si è raffreddata, taglatela a merà e fracitela. Per la copertura, sciolgiere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere gradualmente la panna, continuando a mescolare. Mettere la torta su una griglia e versrvi sopra il cioccolato. Decorare a piacere. Mettere in frigo.
NOTA: nel mio caso o usato il cioccolato bianco e il colorante blu per torte.
 
 
 
 
 
 
 

 
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