Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Grappa al peperoncino
di mestolodoro

un grappa dall'impatto furente per via del peperoncino, con un retrogusto di dolce per l'infusione con lo zucchero e tremendamente digestiva. passato l'impatto iniziale del piccante, vi aiuterà a digerire anche un pranzo di natale come niente fosse!!! p.s. il numero dei peperoncini può variare in base ai vostri gusti del piccante.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
 
6 peperoncini rossi piccanti e freschi
750 ml di grappa secca
65 grammi di zucchero


Sul fondo di un barattolo ermetico sistemare i peperoncini freschi, coprirli con la grappa, aggiungere lo zucchero, chiudere ermeticamente e lasciarli in infusione per un mese (possibilmente sotto al sole).

agitare il vaso ogni 2 o 3 giorni.

al termine del periodo di macerazione, filtrate ed imbottigliate.

questa grappa, dal gusto ricercato va lasciata riposare 2 mesi prima del consumo, è stimolante, tonica e digestiva
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi