Pan carré per tramezzini
di naty
Ideale per preparare tartine e antipasti in questi giorni di festa. Ricetta ispirata al libro "Dal forno alla tavola" del bimby ma rivisitata da me.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 1 ora + 1 ora
Ingredienti
200 gr. di acqua
50 gr. di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
500 gr. di farina bianca (metà 00 e metà manitoba)
30 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
Nel boccale inserire l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero mettere 20 sec. vel.2. Aggiungere la farina il burro morbido e il sale mettere 4 min. vel.Spiga. Togliere dal bimby l'impasto e metterlo in una ciotola con sigillo e avvolta in una coperta per circa 1 ora. Prendere l' impasto sgonfiarlo ottenere un filone e arrotolarlo su se stesso. Adagiarlo in uno stampo per pane in cassetta o per plumcake imburrato e infarinato. Posizionare lo stampo nel forno con la luce accesa per almeno un' ora. Togliere dal forno lo stampo, coprire di carta alluminio, accendere il forno a 200°.Cuocere per circa 50-60 minuti e gli ultimi 10 min. togliere la carta alluminio.
Una volta sfornato e freddo fare a fette e formare le tartine a piacimento. Ad esempio burro e salmone, burro e caviale, patè,carciofini e cotto, gamberetti e salsa.
E' un pane che messo in un sacchetto di carta e in un sacchetto di plastica si mantiene molto praticamente per tutti gli antipasti delle feste natalizie!!!
Qui è a fette pronto per essere farcito...
... e qui è in versione tartine pronto per l'antipasto.
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