Pasticcini morbidi alle mandorle
di natnat
Ricetta passata da una mia simpaticissima amica, Paola, figlia di un pasticcere.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
Mandorle sgusciate (di cui alcune amare) Gr. 200
Zucchero Gr. 400
10 Albumi (E' un buon modo per sfruttare gli albumi che rimangono)
Burro Gr. 200
Farina Gr. 200
Buccia di limone non trattato
Un pizzico di sale
Pirottini di carta.
(Il pasticcino nella foto è di misura grande, considerando che è un piattino da torta, ma va bene qualsiasi misura, piccoli sono carinissimi, ma quelli sono spariti prima che facessi la foto.)
Accendere il forno a 180°
Tritare le mandorle con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporare a poco a poco gli albumi al composto di mandorle, zucchero e farina cercando di non smontare il composto.
Fondere il burro a calore moderato o nel microonde ed aggiungerlo al composto insieme alla Buccia di limone.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i pirottini (non completamente) e passare in forno per 30 minuti
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