Gamberoni in salsa rosa
di furfantella
sfizioso e scenografico antipasto,facile da preparare,richiede per la perfetta riuscita,l'utilizzo di gamberoni di ottima qualità...
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1 kg di gamberoni o code di gamberone
1 cespo di lattuga
Salsa rosa:
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio di panna da cucina
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di Worcestershire sauce
1 cucchiaino di zucchero
250 gr di maionese
2 cucchiai di ketchup
Aggiungere alla maionese i due cucchiai di ketchup, la panna da cucina la senape la Worcestershire sauce lo zucchero e infine il cognac. Mescolare il tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
Nel frattempo che la salsa riposi preparare i gamberi,facendoli sbollentare per non più di 5 minuti in acqua leggermente salata, scolare pulire e lasciare raffreddare.
Lavare la lattuga,tagliarla a listarelle prendere una coppa (io ho usato quelle da vino) e mettere prima uno strato di lattuga,poi due cucchiai di salsa rosa e infine i gamberi.
Con questi ingredienti vengono fuori 8 coppette che possono essere servite come antipasto,se poi si vuole servire come secondo ne vengono fuori 4 porzioni abbondanti
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