Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Pollo ripieno natalizio
di despota9

Piatto un po' elaborato ma non di difficile esecuzione e il risultato finale è ottimo!

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
 
un pollo disossato
250 gr di tritato di maiale
250 gr di tritato di vitello
200 gr di mollica fresca
100 gr di parmigiano grattuggiato
aglio tritato
prezzemolo
2 o 3 uova
200 gr di pistacchi tritati grossolanamente
150 gr di pancetta a fettine
aromi vari (rosmarino,origano,maggiorana,timo)
1 arancia tagliata a fettine
vino bianco per sfumare


Foderate internamente il pollo con la pancetta e mettere l'impasto, preparato in una terrina,di tritato di maiale e di 
vitello,la mollica,il parmigiano,le uova,aglio e prezzemolo e i pistacchi tritati.Cucire il pollo con un ago abbastanza
grosso e spago da cucina metterlo in una teglia avvolta da carta stagnola e condire con olio,cipolla,gli aromi vari e 
l'arancia tagliata a fette non troppo spesse.Fate cuocere il pollo in forno gia' caldo a 200 gr x circa 2 ore e mezza d 
tanto in tanto sfumatelo con del vino bianco(non troppo) x non farlo attaccare.A fine cottura fate raffreddare x qualche
minuto,tagliate il pollo a pezzi e servite.
 
 
 

 
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