Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Salsa dolce al basilico
di pat2910

Quando l'ho vista fare la prima volta ricordo di aver storciato il naso, poi mi è stata servita accompagnata con una salsa di fragole su una mousse di yogurt. Fantastica. E' facilissima da fare. Ah, se non lo dite voi, nessuno capisce che è al basilico.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
g. 50 acqua
g. 50 zucchero
         basilico, una manciata


Fare uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciate bollire almeno 5 minuti affinché lo zucchero non cristallizzi più.
Togliete dal fuoco e gettatevi la manciata di basilico. Lasciate in infusione. Lo sciroppo si colorerà leggermente, va bene così.
Filtrate.

Si serve in accompagnamento con altre salse su dolci tipo panna cotta.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi