Salsa dolce al basilico
di pat2910
Quando l'ho vista fare la prima volta ricordo di aver storciato il naso, poi mi è stata servita accompagnata con una salsa di fragole su una mousse di yogurt. Fantastica.
E' facilissima da fare.
Ah, se non lo dite voi, nessuno capisce che è al basilico.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
g. 50 acqua
g. 50 zucchero
basilico, una manciata
Fare uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciate bollire almeno 5 minuti affinché lo zucchero non cristallizzi più.
Togliete dal fuoco e gettatevi la manciata di basilico. Lasciate in infusione. Lo sciroppo si colorerà leggermente, va bene così.
Filtrate.
Si serve in accompagnamento con altre salse su dolci tipo panna cotta.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.