Filetto di tonno in crosta di pane alle erbe
di ubibabi
Per chi piace il tonno ricetta di sicuro effetto e di una semplicità clamorosa!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 30 perchè si raffreddi per tagliarlo
Ingredienti
un pezzo di filetto di tonno freschissimo gr 500 ca.
250-300 gr di pancarrè
rosmarino,
salvia,
maggiorana,
pepe macinato (un pizzico),
un albume d'uovo.
Sbattere leggermente con una forchetta l'albume senza farlo montare.
Rimuovere con un coltellino la crosta al pancarrè e posizionarlo nel mixer insieme alle erbe.
frullare il tutto a secco sino ad ottenere una polvere fine che verseremo sul piano di lavoro.
Prendere il tonno, passarlo nella chiara d'uovo e "impanare" con la polvere ottenuta prima.
Ripetere l'operazione sino a quando il filetto non sia adeguatamente ricoperto di panatura.
Far scaldare una pentola antiaderente o la piastra per la bistecca (se liscia), quando ben calda adagiare con delicatezza il filetto panato, ruotarlo su se stesso con delicatezza per non staccare il fragile involucro di gusto, sino a quando tutta la panatura non ha raggiunto un bel colore tostato e si sia compattata attorno al pesce.
Il filetto non deve cuocere troppo ma deve mantenere un bel colore rosato altrimenti asciuga e diventa stopposo.
operando con la fiamma vivace la panatura si "abbronzerà" in maniera abbastanza veloce e il tonno non risentirà dell'eccessivo calore al suo interno.
Se scegliete un pezzo di diametro non troppo elevato otterrete risultati migliori.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette alte un 7-8 mm che adagiate sul piatto di portata irrorando con un ottimo olio EVO e un giro di pepe fresco a Vs gusto.
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