Raviole bolognesi
di Pat52
Dolci tipici che si mangiano, secondo un'usanza contadina, il giorno di S.Antonio - il 17 gennaio - e anche il 19 marzo, giorno di S.Giuseppe.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Farina 00 gr 400
zucchero gr 100
3 uova (+ 1)
burro gr
50
liquore limoncello
1 bicchierino ( oppure la buccia grattugiata di
un limone)
1 bustina lievito per dolci
granella di zucchero
mostarda
bolognese
pinoli
canditi a pezzetti.
Sul tagliere
fare una fontana con la farina e lo zucchero. Mettere al centro le uova
e mescolare, unendo man mano il burro liquefatto, il limoncello e al
termine il lievito. Stendere l'impasto a blocchetti sul tagliere
infarinato, fino allo spessore di 3-4 mm, ricavare dei cerchi di circa
10 cm di diametro, con un bicchiere o uno stampino. Porre al centro di
ognuno un cucchiaio di mostarda ( o altra marmellata a piacere) qualche
pinolo e qualche candito. Chiudere i bordi premendo bene e formando
delle mezzelune. Pennellarle con uovo sbattuto e cospargerle di
granella di zucchero. Mettere in forno caldo a 180° per circa 15
minuti, finchè diventano dorate.
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