Semifreddo al mascarpone
di DonaDe
Velocissima e buonissima ricetta tramandata da mia mamma. Unico neo: è una bomba calorica...
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
2 hg di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
mezzo pacchetto di amaretti
marsala secco
cacao amaro
cioccolato fondente
Sbattere il mascarpone con i tuorli d'uovo e lo zucchero, poi aggiungere l'albume montato a neve.
A parte sbriciolare gli amaretti, bagnarli con il marsala e poi aggiungerli al resto.
Unire scaglie di cioccolato fondente a piacere e mescolare il tutto.
Spolverizzare il composto con il cacao e poi aggiungere qualche amaretto intero posato qua e là come decorazione.
Mettere in frezeer e togliere 10/15 minuti prima di servire. Deve essere gustato ancora denso.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.