Crema di gorgonzola e noci per vol-au-vent
di dindina
Una mia interpretazione del classico binomio gorgonzola e noci per preparare un antipasto veloce e gustoso, in genere molto apprezzato dagli amanti del gorgonzola.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
Per circa 16 vol-au-vent (quando ho tempo li preparo in casa altrimento li compro in pasticceria)
200 gr. gorgonzola
100 gr. mascarpone
oppure
300 gr. gorgonzola
60 gr. panna
60 gr. noci tritate
1 spolverata pepe
1 pizzico sale
8 noci intere (per decorare)
Mescolare insieme gorgonzola, mascarpone (se utilizzato), panna, noci tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale e il pepe.
Io in genere per far prima procedo così: rompo le noci e tengo da parte i gherigli più belli per la decorazione. Poi trito le altre noci nel mixer e vi aggiungo tutti i restanti ingredienti.
In ogni caso, riempire poi i vol-au-vent (per comodità io utilizzo una siringa) e decorare con le noci intere utilizzandone mezza per ciascun vol-au-vent.
Passare in forno per 1 o 2 minuti o scaldare con il microonde.
Questa la foto prima che li spazzolassero tutti!
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