Grispelle salate e dolci
di marya
si tratta di un tipo di frittelle lievitate. Questa ricetta e molto indicata per aperitivo se salato quindi con l'aggiunta di acciughe nell'impasto. Esiste anche una variante dolce quindi senza acciughe ,con una spolverata di zucchero semolato a fine cottura.
Tempo di
realizzazione complessivo
+ 2h
Ingredienti
1kg di farina 00
25gr di lievito di birra
30gr di sale
650 ml di acqua
150 gr di acciughe
olio per friggere
Sciogliere il lievito con 50 ml di acqua,apparte in una ciotola abbastanza capiente mettere la farina il sale ,aggiungere il lievito e poco la volta la restante acqua.Impastare energicamente per 10 minuti e alla fine aggiungere le acciughe e impastare per altri 2 minuti.Mettere in un recipiente a lievitare per almeno 2 h.Dopo che l'impasto e' lievitato in un tegame mettere a riscaldare l'olio.Formete una pallina e praticate un foro al centro e allargate fino ad ottenere una ciambella ,a quel punto friggere in olio bollente fino alla doratura.
NB:Stesso procedimento per quelle dolci gli ingredienti sono uguali basta eliminare dalla ricetta le acciughe e aggiungere dopo fritte lo zucchero.
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