Torta all'arancia
di LucyRei
la ricetta l'ho copiata quasi 6 anni fa dal sito di appassionati di cavalli (cavalli e dintorni) che "frequentavo" in quel periodo. L'aveva postata una signora, di cui , purtroppo, non ricordo il nome...
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
125 g. di burro
125 g. di farina
250 g. di zucchero
2 uova
3 arance
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Fondere il burro ed amalgamarlo a farina, sale, metà dello zucchero, uova, lievito ed al succo di un'arancia e la sua scorza grattata.
Ottenuta una crema abbastanza liquida infornare a 180° c per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo spremre ale 2 arance rimaste e con il succo fare uno sciroppo con lo zucchero rimasto: irrorare la torta quando sarà cotta, quindi, per assaporarne meglio il profumo e sapora, fare riposare un giorno prima di assaggiarla.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.