Pane al vino rosso
di mestolodoro
dopo aver provato a fare il pane al vino bianco e quello allo spumante, non potevo non provare quello al vino rosso...pane dalla mollica morbida e con un colore leggermente violaceo che si abbina perfettamente ai formaggi, sopratutto quelli stagionati come parmigiano o pecorino
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 50 min
Ingredienti
480 gr farina 00
320 gr manitoba
365 gr acqua gas
114 gr vino rosso (io ho usato un merlot con gradazione alcolica pari al 14%)
23 gr strutto
14 gr sale
18 gr zucchero
16 gr lievito
con queste dosi, otterrete un pane superiore al kg...usate il calcolatore per modificare le dosi in questione
inserite gli ingredienti nella macchina del pane secondo istruzione del fornitore della vostra mdp.
programma: francese
crosta: chiara
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.