Panini neri
di ardus
Panini neri con la MDP
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min tre ore per lievitazione e cottura
Ingredienti
Farina rimacinata di grano duro g. 400
Farina 0 manitoba g. 200
Farina nera (Avena e segale) g. 200
sale un cucchiaino
zucchero due cucchiaini
olio EVO 3-4 Cucchiai
Latte 300 cc
Acqua 180 cc
Lievito fresco 25 g. (un cubetto)
Nella vaschetta della MDP versare nell' ordine il latte. l'acqua , il sale , lo zucchero, l'olio di oliva.
Quindi versare le farine e per ultimo il cubetto di lievito sbriciolato.
Programma solo impasto
Dopo un' ora e mezza circa estrarre la massa lievitata e preparare dei paninetti che metterete a rilievitare sulla placca del forno rivestita da carta forno.
Per la lievitazione accendere per un attimo il forno a 50° e poi spegnerlo.
Dopo mezz'ora accendere il forno a 230 e cuocere per 20 - 30 minuti.
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