Stampata da www.kucinare.it il giorno 30 maggio 2017

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta alle castagne e cioccolato
di kucinare.it

E' una delle torte semplici della mia infanzia, a base di farina di castagne e cioccolato.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
 

300 g farina di castagne
300 g latte
30 g burro
30 g farina 00
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale

Torta alle castagne e cioccolato
clicca per ingrandire





Preriscaldare il forno a 170 gradi

Fondere il cioccolato con il burro.

Setacciare insieme le due farine con il bicarbonato e il sale.
ATTENZIONE! Questo e' un passaggio importante da non trascurare: se non viene setacciata, la farina di castagne fa moltissimi grumi.

Aggiungere il latte e mescolando (magari con le frustine elettriche) ottenere una crema omogenea.

Aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito.

Versare in una teglia quadrata di 20 cm di lato, rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Fare la prova stecchino.
Fare attenzione a non cuocere troppo la torta che altrimenti risulterà troppo asciutta.
 
Far raffreddare su una gratella.


 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi