Pasta al forno con pomodorini
di meghi
E' una ricetta che si tramanda da madre a figlia, è molto semplice da fare ed è molto saporita.
Tempo di
realizzazione complessivo
30/40 min. di cottura
Ingredienti
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Per il sugo:
1500 g di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
olio evo
Per le polpettine:
350 gr. di macinato di vitello ( o misto)
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
sale , pepe e latte q.b.
500 gr. di pasta tipo mezzani spezzati o ziti tagliati
500 gr. di mozzarella
100 gr. di mortadella affettata sottile
600 gr. di pomodorini ciliegia
sale, pepe, parmiggiano e olio q.b.
Preparare un sugo molto semplice, soffriggere la cipolla con un pò di olio e mettere la passata di pomodoro e sale.
Preparare le polpettine con il macinato,l'uovo,parmig.,latte, pane gratt., sale e pepe,fare delle piccole polpettine che metterete nel sugo e lasciate cucinare a fiamma bassa per circa 1 ora.
Queste sono le dimensioni delle polpettine
Mentre il sugo cuoce mettere una pentola con acqua e quanto bolle mettere la pasta e il sale, fare cuocere a metà cottura e scolarla e condirla con un pò di olio formaggio e sugo.
Prendere una teglia, mettere un pò di sugo sotto poi mettere metà della pasta e condire con formaggio sugo ,tagliare la mozzarella e mortadella a pezzettini come da foto
Mettere l'altro strato di pasta
e ricondire come prima.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli sulla pasta come mostra la foto: Condire con sale fino, un filo di olio evo e parmiggiano.
Infornare in forno preriscaldato a 250° per circa 30/40 min.
Questa è la pasta al forno appena sfornata.
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