Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Polpette di melanzane affumicate
di lihriel

Questa è una modifica delle classiche polpette di melanzane, una ricetta creata da mia madre che come me non è amante della carne.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
2 melanzane
2 uova
150 g di parmigiano (o 100 g + 50 g di pecorino)
150-200 g di pane vecchio
prezzemolo
pan grattato
sale
Olio per friggere (meglio olio EVO)



mettere il pane a bagno nell' acqua finchè non sarà completamente morbido.Nel frattempo cuocere le melanzane intere sulla brace per dargli un gusto di affumicato, non devono rimanere dure in nessun punto. Farle raffreddare e pelarle mettendo il contenuto in una ciotola nella quale aggiungerete il pane ben strizzato.
aggiungere  le uova, il parmigiano, il prezzemolo (a piacimento, serve per coprire l'odore dell'uovo) e il sale.
Mescolare bene e aggiungere il pan grattato, finchè l'impasto non risulterà denso al tatto come il comune impasto delle polpette. Fare delle palline e friggerle.
 

 
 

 
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