Frittelle con farina di mais
di Tonya
Fritoe de Venessia. La classica ricetta di carnevale tratta dal vecchio quaderno della nonna.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
1 litro di latte
150 gr di zucchero
250 gr di farina gialla di mais (un ottimo risultato si ottiene anche con la farina per polenta istantanea)
100 gr di farina 00
5 uova medie
250 gr di uva sultanina ammollata in acqua tiepida
2 mele a pezzetti
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Olio per friggere
Zucchero a velo
Dal quaderno della nonna....
|
|
... portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, aggiungere la
farina gialla e cuocere per una quindicina di minuti, mescolando sempre |
|
traferire la "polenta" in una terrina, unire le uova una alla volta
|
|
aggiungere la farina 00, l'uva sultanina, le mele a pezzetti, il sale, il lievito e il liquore |
|
friggere in abbondante olio bollente
|
|
spolverare con lo zucchero a velo e ... buon carnevale!
|
|
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.