Radicchio al forno
di MOSCA
questo piatto l'ho assaggiato in un ristorante, ce l'hanno proposto come antipasto accompagnato con del prosciutto crudo e ci è veramente piaciuto. ora è un piatto che preparo spesso soprattutto quando ho amici a cena
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Radicchio tardivo di Treviso in cespi
pan grattato
formaggio grattuggiato
olio EVO
sale e pepe
Lavare il radicchio e suddividere le foglie. In una pirofila leggermente unta di olio disporre il radicchio a strati, salare e coprirlo con una manciata di pan grattato, una presa di formaggio grattato e bagnare infine con un filo d'olio.
procedere nuovamente fino a esaurimento del radicchio (io di solito faccio al max 3 strati) sull'ultimo l'olio deve essere più generoso.
Infornare la pirofila a 180° per 15 minuti circa facendo attenzione che non si secchino troppo le prime foglie.
Abbinato al prosciutto crudo è davvero un buon antipasto ma anche come contorno non se la cava male.. anzi
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