Pane da colazione alla mandorla
di Hannah
Un pane da colazione delizioso: appena, appena dolce, con un buon aroma di mandorle.
La mollica morbidissima e' punteggiata da croccanti mandorle a lamelle e pezzettini di pasta di mandorle.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + la durata del progrmma (3 ore)
Ingredienti
per una pagnotta da 750 g
300 g latte intero fresco
1/2 oppure 1 cucchiaino di estratto naturale di mandorla (a gusto, io ne metto anche di piu')
15 g di burro
60 g di pasta di mandorle*
410 g farina da pane (13% proteine)
10 g di glutine
35 g zucchero
6 g sale fino
8 g lievito di birra fresco
60 g mandorle a lamelle tostate
* la pasta di mandorle che uso contiene mandorle, zucchero e glucosio.
Portare il latte all'ebollizione e poi metterlo da parte ad intiepidire.
Tagliare la pasta di mandorle a pezzetti grossi quanto un'oliva.
Mettere tutti gli ingredienti, eccetto le mandorle, nel cestello della macchina del pane nell'ordine indicato per la propria macchina: nel mio caso liquidi (latte ed estratto), zucchero, sale, burro, pasta di mandorle, glutine, farina e per ultimo il lievito sbriciolato. Al beep aggiungere le mandorle a lamelle.
Quando il pane e' pronto estrarlo dal cestello e avvolgerlo in un panno bianco di cotone, poi lasciarlo avvolto a raffreddare su una gratella. Questo accorgimento serve a far restare la crosta morbida, il che e' preferibile per un pane da colazione.
Affettare solo quando il pane e' completamente freddo.
Programma Basic
Crosta: Chiara
Peso: 750 g
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.