Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Pane da colazione alla mandorla
di Hannah

Un pane da colazione delizioso: appena, appena dolce, con un buon aroma di mandorle. La mollica morbidissima e' punteggiata da croccanti mandorle a lamelle e pezzettini di pasta di mandorle.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + la durata del progrmma (3 ore)
Ingredienti
 
per una pagnotta da 750 g
 
300 g latte intero fresco
1/2 oppure 1 cucchiaino di estratto naturale di mandorla (a gusto, io ne metto anche di piu')
15 g di burro
60 g di pasta di mandorle*
410 g farina da pane (13% proteine)
10 g di glutine
35 g zucchero
6 g sale fino
8 g lievito di birra fresco
60 g mandorle a lamelle tostate
  
* la pasta di mandorle che uso contiene mandorle, zucchero e glucosio.


Portare il latte all'ebollizione e poi metterlo da parte ad intiepidire.
 
Tagliare la pasta di mandorle a pezzetti grossi quanto un'oliva.
 
Mettere tutti gli ingredienti, eccetto le mandorle, nel cestello della macchina del pane nell'ordine indicato per la propria macchina: nel mio caso liquidi (latte ed estratto), zucchero, sale, burro, pasta di mandorle, glutine, farina e per ultimo il lievito sbriciolato. Al beep aggiungere le mandorle a lamelle.
 
Quando il pane e' pronto estrarlo dal cestello e avvolgerlo in un panno bianco di cotone, poi lasciarlo avvolto a raffreddare su una gratella. Questo accorgimento serve a far restare la crosta morbida, il che e' preferibile per un pane da colazione.
Affettare solo quando il pane e' completamente freddo.
 
Programma Basic
 
Crosta: Chiara
 
Peso: 750 g
 
 
 

 
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