Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Frittelle croccanti di Carnevale
di pizzaiola

Croccanti fuori, per la crosticina di zucchero caramellato che si forma friggendole, ma morbide dentro. Buonissime...

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
 
400 gr. di farina

2 albumi

80 gr. di burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare

2 cucchiai di zucchero  

mezzo bicchiere di latte

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

altri 2 cucchiai colmi di zucchero (da cospargere sulla pasta, dopo averla tirata a sfoglia)

olio per friggere

 
 


Mescolate la farina con il sale e lo zucchero e impastate aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti.

Lavorate la pasta pochi minuti finché diventa compatta e liscia. Formate due panetti e lasciateli riposare, avvolti in un telo, per 10 minuti. Spianate ciascun panetto con il mattarello fino ad ottenere due sfoglie sottili, spolverizzatele con i due cucchiai di zucchero e arrotolatele formando due salami. Tagliate a fettine e fate friggere nell'olio caldo.

 

Un consiglio: Fate assorbire l'olio di frittura mettendo le frittelle in un colino di rete metallica molto fitta appoggiato su carta assorbente poiché, se si appoggiano direttamente, la carta si attacca alla crosticina di zucchero caramellato che si forma con la cottura.

 
 

 
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