Frittelle croccanti di Carnevale
di pizzaiola
Croccanti fuori, per la crosticina di zucchero caramellato che si forma friggendole, ma morbide dentro. Buonissime...
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
400 gr. di farina
2 albumi
80 gr. di burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
altri 2 cucchiai colmi di zucchero (da cospargere sulla pasta, dopo averla tirata a sfoglia)
olio per friggere
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero e impastate aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti.
Lavorate la pasta pochi minuti finché diventa compatta e liscia. Formate due panetti e lasciateli riposare, avvolti in un telo, per 10 minuti. Spianate ciascun panetto con il mattarello fino ad ottenere due sfoglie sottili, spolverizzatele con i due cucchiai di zucchero e arrotolatele formando due salami. Tagliate a fettine e fate friggere nell'olio caldo.
Un consiglio: Fate assorbire l'olio di frittura mettendo le frittelle in un colino di rete metallica molto fitta appoggiato su carta assorbente poiché, se si appoggiano direttamente, la carta si attacca alla crosticina di zucchero caramellato che si forma con la cottura.
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