Frittelline alle verdure
di rogibraltar
Stanca della solita frittata di verdure, ieri sera ho inventato queste frittelline con le verdure che avevo in casa...
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più 10 minuti di riposo della pastella
Ingredienti
125 gr di farina
2 uova
1 scatola di mais (sgocciolato circa 280 gr)
mezzo peperone rosso
mezza cipolla rossa
4/5 cucchiai di acqua
5/6 steli di erba cipollina tritata
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (io ho usato il Paneangeli Pizzaiolo)
un pizzico di sale
3/4 cucchiai di olio EVO
Innanzitutto preparare le verdure:
- sciacquare e far sgocciolare il mais in un colino
- tagliare il peperone a dadini piccolissimi (cubetti di circa 2/3 mm di lato)
- tritare finemente la cipolla
Setacciare la farina con il lievito, al centro aggiungere le uova, il sale, l'erba cipollina e 3 cucchiai di acqua e con una forchetta formare la pastella; aggiungere le verdure preparate e amalgamare bene. L'impasto deve essere prendibile a cucchiaiate e non deve risultare troppo liquido, eventualmente correggere la consistenza con l'acqua tenuta da parte o con un pochino di farina.
Far riposare il composto una decina di minuti.
Scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e quando è caldo posarvi a cucchiaiate la pastella; cuocere coperto per 2 minuti, girare le frittelline e cuocere coperto per altri 2 minuti. Prelevarle e metterle a scolare su un piatto coperto di carta assorbente.
Mettere un altro cucchiaio di olio nella padella e fare altre frittelle e così via fino ad esaurimento della pastella.
Spolverare di sale e servire con maionese e/o conserva piccante di pomodoro e insalata.
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