Torta di carote
di pagnottella
Per questo tipo di torta si può sostituire la farina con la fecola, pertanto è adatta anche ai celiaci.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
4 uova
300 gr di zucchero
300 gr di carote grattugiate
300 gr di mandorle sgusciate e ridotte a farina
80 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere ai tuorli montati le carote, le mandorle (frullate nel robot con un cucchiaio di fecola)
la buccia del limone, la vanillina. Mescolando con una spatola, per ultimo aggiungere la farina (o la fecola se è per celiaci) setacciata con il lievito.
Imburrare una tortiera sganciabile da 22 cm
Infornare a 180° per 40', fare la prova stecchino per controllare la cottura, tenendo presente che essendoci le carote, rimane un pò umida all'interno.
Una volta sfornata, cospargere di zucchero a velo.
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