Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta Sacher con il bimby
di meghi

Ho trovato questa ricetta sul libro" Idee per torte e biscotti" del bimby. L'ho preparata domenica ed è andata a ruba è veramente buona.

Tempo di realizzazione complessivo
più 50 min. di cottura
Ingredienti
 
180 gr. cioc. fondente
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro morbido
100 gr. di mandorle tostate
70 gr. di farina
6 uova
 
Per la farcitura:
7 cucc. di gelatina o marmellata d'albicocche
1 cucc. di Grand Manier.
 
Per la glassa:
150 gr. di ciocc. fondente
  60 gr. zucchero a velo
  40 gr. di burro morbido
  50 gr. di latte.


Introdurre nel boccale mandorle e 80 gr. di zucchero 40 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Tritare ciocc. 10 sec. Turbo e fonderlo 2 min. 60° vel.3, lasciarlo raffreddare.
Aggiungere il burro 30 sec. vel. 3, inserire il rimanente zucchero ( 70 gr.), mandorle e tuorli, 1 min. vel. 3 e per ultimo la farina 30 sec. vel.4
Montare gli albumi a neve (io li ho montati con il frullino) e amalgamare delicatamente al composto,aiutandosi con la spatola.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti, sfornarla e capovolgerla sulla griglia e lasciarla raffreddare.
Preparare la glassa:
Inserire nel boccale pulito il cioccolato 7 sec. Turbo. Aggiungere il burro, latte e zucchero 8 min. 70° vel 3 e mettere da parte.
Dividere a metà orizzontale la torta e disporre su un vassoio il disco sup. capovolto.
Preparare la farcitura:
Diluire la gelatina ( io ho usato la gelatina fatta da me) con il liquore e spalmare metà sul primo disco di torta.
Appoggiate l'altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la gelatina rimasta e poi la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. Con il rimanete cioccolato scrivere sopra Sacher.
 Conservare in frigorifero. E' ottima servita fredda
 
 
 
 
 
 
 
 

 
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