Risotto in trionfo di verza
di rox
Un'ideale piatto unico,gustoso e salutare ripreso da "la prova del cuoco".
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
x il risotto:
1 verza da sbollentare intera
1 cipolla tritata
1 salsiccia spellata
500gr. di riso superfino o carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
1,2l. brodo caldo
6 cucchiai parmigiano gratt.
sale,pepe,olio,1 noce burro
x le polpettine:
150gr.carne vitello macinata
50gr. salsiccia spellata
1 cucchiaino prezzemolo trito
1 punta aglio tritata
1 cucchiaio mollica di pane
2 cucchiai farina
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai pane secco grattugiato
1 cucchiaio conc. pomodoro
sale,pepe,olio.
Con le foglie sbollentate di verza piu' grandi e belle foderate uno stampo,precedentemente imburrato,con il buco centrale.Tagliare a striscioline la restante verza e farla insaporire in padella con la cipolla,la quale avrete stufato in precedenza con olio e salsiccia.Amalgamare la carne macinata,la salsiccia,il prezzemolo,l'aglio,la mollica di pane,il parmigiano,il sale e pepe.Formare delle polpettine e rotolarle nella miscela di farina e pangrattato secco.Cuocere lentamente le polpettine in poco olio bagnando il fondo con il conc. di pomodoro diluito in poco brodo caldo.In una casseruola tostare il riso con olio e sfumare con vino,far evaporare e unire la verza stufata e continuando la cottura aggiungendo il brodo.Mantecare il risotto con burro e parmigiano.Trasferire il risotto nello stampo foderato di verza,assestarlo ed attendere 3 min..Sformarlo su piatto da portata e riempire il foro centrale con le polpettine.E' un CAPOLAVORO!
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