Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Ciauliello
di furfantella

il ciauliello è un piatto tipico della cucina ebolitana, i contadini conservavano le verdure estive essiccandole al sole, per poterle consumare in inverno...è un piatto molto semplice ma dal sapore molto forte e deciso...

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
100 gr di pomodori secchi
100 gr di zucchine secche*
un bel cucchiaio di conserva di pomodoro
due  cucchiai di polpa di pomodoro
una manciata di olive nere
peperoncino
3 spicchi di aglio
olio evo
 
 
 
*le zucchine secche che vengono utilizzate in questa ricetta,sono le zucchine che non vengono raccolte in tempo e crescono fuori misura,siccome non si butta mai via niente,queste zucchine vengono private dei semi interni e di tutta quella parte spugnosa che li avvolge,e vengono affettati a mò di lunghe spirali,vengono cosparse di sale,stese su delle aste di legno e lasciate asciugare in un luogo fresco e asciutto.


mettere i pomodori e la zucchine a mollo in acqua calda per una mezz'oretta,trascorso questo tempo,lavarle e asciugarle bene. Porre in una capiente padella l'olio  i tre spicchi d'aglio e il peperoncino.Lasciare imbiondire,quindi aggiungere i pomodori e le zucchine secche far soffriggere più o meno per 5 min,facendo attenzione che i pomodori non si brucino. A questo punto aggiungere la conserva di pomodoro e in seguito la polpa di pomodoro.aggiungere dell'acqua in modo da coprire almeno di due dita le verdure e lasciarla asciugare a fiamma viva. Poco prima di spegnere  aggiungere le olive.
servire calda con dei crostoni di pane.
 
 

 
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