Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Salsa di noci
di Candy

Ottima con gli gnocchi.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti

salsa di noci.JPG

300 g. di gherigli di noci senza pella

1 spicchio d'aglio sbucciato

50 g. di mollica di pane imbevuta nel latte (per celiaci usare pane specifico)

4-5 cl di olio extra vergine di oliva

60 g. di parmigiano grattugiato

sale q.b.



Frullare i gherigli, il sale, l'aglio e la mollica. Diluire con l'olio e aggiungere il formaggio.
(Andrebbe fatta nel mortaio, ma io non ci riesco mai...).
Viene una crema piuttosto densa e consistente. Andrebbe un po' diluita con la panna, ma io non amo la panna quindi uso qualche cucciaio di ricotta o di robiola che con il calore si fluidificano e rendono il composto più cremoso. Oppure anche con un pochino di acqua di cottura.

Questi sono gnocchetti verdi con salsa di noci.

gnocchiconsalsadinooci.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi