Salsa di noci
di Candy
Ottima con gli gnocchi.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
300 g. di gherigli di noci senza pella
1 spicchio d'aglio sbucciato
50 g. di mollica di pane imbevuta nel latte (per celiaci usare pane specifico)
4-5 cl di olio extra vergine di oliva
60 g. di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Frullare i gherigli, il sale, l'aglio e la mollica. Diluire con l'olio e aggiungere il formaggio.
(Andrebbe fatta nel mortaio, ma io non ci riesco mai...).
Viene una crema piuttosto densa e consistente. Andrebbe un po' diluita con la panna, ma io non amo la panna quindi uso qualche cucciaio di ricotta o di robiola che con il calore si fluidificano e rendono il composto più cremoso. Oppure anche con un pochino di acqua di cottura.
Questi sono gnocchetti verdi con salsa di noci.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.