Cuore tenero
di mariposita
Torta al cioccolato. Vi esorto a fare questa torta perchè è davvero splendido...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
300 gr. di burro
300 gr. di cioccolato fondente (in barrette)
250 gr. di zucchero
150 gr. di farina 00
5 uova
2 cucchiai di cacao amaro
una tazzina di caffè
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Sciogliere il burro e il cioccolato insieme a bagnomaria.
A parte mescolare il resto degli ingredienti: lo zucchero, la farina, le uova, i cucchiai di cacao e la tazzina di caffè. Amalgamare bene tutto. Aggiungere poi il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare ancora e alla fine aggiungere al composto il cioccolato e il burro fusi insieme.
Versare in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180 C° per 15-20 minuti.
IMPORTANTE:la torta si chiama Cuore tenero per cui all'interno dovrà essere un po' morbida. In questo caso il sistema dello stecchino non funziona. Spegnere il forno quando i bordi della torta si staccano dalla teglia.
Servire con panna montata o zucchero a velo. Successo assicurato!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.