Stampata da www.kucinare.it il giorno 05 dicembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta genovese senza farina
di frugiter

non so se sia rispettosa della tradizione, ma a noi piace molto. è facile da fare a da ricordare

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
250 g di zucchero
250 g di mandorle tritate fini (adesso uso il bimby)
125 g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaio di liquore a piacere


imburro una tortiera con l'apertura a cerniera e la infarino
accendo il forno a 160°
metto le mandorle e lo zucchero in una terrina e le bagno col liquore (va bene kirsch alchermes o altro aromatico)
faccio fondere il burro a bagnomaria o nel micro
unisco le uova uno a uno al composto di mandorle e zucchero e per ultimo il burro
mescolo bene per amalgamare gli ingredienti
verso nello stampo e metto in forno per 1 h e 15 m
faccio raffreddare prima di sformarla
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi