Torta genovese senza farina
di frugiter
non so se sia rispettosa della tradizione, ma a noi piace molto. è facile da fare a da ricordare
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
250 g di zucchero
250 g di mandorle tritate fini (adesso uso il bimby)
125 g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaio di liquore a piacere
imburro una tortiera con l'apertura a cerniera e la infarino
accendo il forno a 160°
metto le mandorle e lo zucchero in una terrina e le bagno col liquore (va bene kirsch alchermes o altro aromatico)
faccio fondere il burro a bagnomaria o nel micro
unisco le uova uno a uno al composto di mandorle e zucchero e per ultimo il burro
mescolo bene per amalgamare gli ingredienti
verso nello stampo e metto in forno per 1 h e 15 m
faccio raffreddare prima di sformarla
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.