Dolce di frutta al microonde
di violetta2212
E' un dolce che faccio utilizzando come procedimento di base il budino diplomatico, che ho imparato a fare dalla mamma. Al microonde cuoce velocemente e piace molto alla mia nipotina. Le dosi sono un po' a occhio.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
100 g savoiardi
2 uova
4 cucchiai zucchero
2 cucchiai rasi farina 00
2 bicchieri latte (circa 1/2 litro)
frutta di stagione a piacere (mele, pere, banane, pesche)
un pugno di uvette (facoltativo)
poco burro
succo d'arancia o rum
cannella
imburrare una pirofila o altro stampo adatto per il microonde
bagnare i savoiardi con succo di arancia diluito con un po' d'acqua e zucchero, oppure con rum, acqua e zucchero e farne uno strato sul fondo dello stampo
sopra i savoiardi, fare uno strato di frutta mista a pezzetti, volendo aggiungere le uvette prima rinvenute in un po' d'acqua calda
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, un pizzico di cannella in polvere e il latte
(occorrerebbe in realtà fare prima bollire il latte con la cannella in pezzi, ma così è più veloce)
versare ADAGIO il composto di latte e uova sulla frutta e aspettare qualche minuto perchè i savoiardi si inzuppino bene
cuocere coperto nel microonde a potenza medio-bassa (intorno ai 600 W) per un quarto d'ora circa
lasciare riposare nel microonde ancora qualche minuto
per essere certi che sia cotto fare la solita prova-stuzzicadente
mangiare quando è freddo o appena tiepido
PS: penso che si possa fare anche con il pan di spagna
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.