Castagnole al miele e limone
di Lorant05
Decisamente diverse dal solito nella preparazione ma sempre molto gradite
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per le castagnole
2 uova intere + 1 tuorlo,
30g di zucchero,
20g di olio di semi,
succo di un limone,
20g di rhum,
220g di farina,
mezza bustina di lievito vanigliato,
abbondante olio di semi per friggere.
Per guarnire:
100g di miele,
buccia grattugiata di due limoni non trattati.
|
|
Montare molto bene le uova con lo zucchero. Abbassare la velocità e aggiungere gli altri ingredienti, ultima la farina setacciata col lievito.
Mettere l'impasto in una sac a poche con un beccuccio rotondo del diametro di circa 2cm e far cadere nell'olio caldo, servendosi di un coltello con la lama unta, tutti "gnocchetti" di impasto che a contatto con l'olio si gonfieranno.
Questa operazione potrà essere effettuata anche usando due cucchiaini con cui far cadere l'impasto nell'olio. Le castagnole saranno in questo caso un po' "deformi" ma ugualmente gustose.
La frittura delle castagnole dovrà avvenire a fuoco moderato in modo che possano cuocere anche dentro.
Sciogliere il miele a bagnomaria o al microonde. Aggiungervi la buccia dei limoni e, con un cucchiaino, guarnire le castagnole.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.