Muffin alla farina di crusca
di pagnottella
Questo tipo di muffin è indicato per chi deve aiutare l'intestino, l'impasto si può tenere in frigo per una settimana o più, va però fatto riposare un giorno prima di usarlo.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Mezza tazza d'olio di semi di mais
1 tazza e mezza di zucchero
2 tazze di latte
1 tazza e mezza di farina
2 tazze di cruschello (si compera presso i mulini o dal fornaio che fa il pane, è farina e crusca macinata fine mischiate)
1 cucchiaino di vaniglia oppure una bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di, a scelta, uvetta, pinoli, datteri a pezzettini, fichi secchi a pezzettini
2 uova
Se si vogliono mettere le gocce di cioccolata, è preferibile farlo prima della cottura, altrimenti si possono fare senza aggiunte o tagliati a metà e spalmati di cioccolata o marmellata.
Semplicissimo il procedimento, si mischiano con un cucchiaio tutti gli ingredienti insieme, si versa l'impasto in un recipiente che si chiuda.
Metterlo in frigo ed aspettare un giorno prima di versare l'impasto nei pirottini, che devono essere riempiti a metà, se sono i classici da muffin, perchè l'impasto cresce molto.
In forno a 180° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.