Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 settembre 2024

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Frittata di bianchetti
di frugiter

è una ricetta tipica genovese. l'ingrediente base è il novellame di acciughe che si trova solo in determinati periodi dell'anno.. è un po' costoso ma se ne usa poco..

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
300 g di bianchetti (ma viene discreta anche con 200 g)
3uova intere e un albume
la mollica di un panino bagnata nel latte, strizzata e sminuzzata
1 cucchiaione di formaggio parmigiano grattugiato
mezza cipolla tritata con un ciuffetto di prezzemolo
maggiorana tritata
olio evo sale  e pepe
 
 



faccio soffriggere in olio evo il trito di cipolla e prezzemolo badando che non si colorisca
sbatto in una terrina le uova col parmigiano, la mollica la maggiorana sale e un pizzichino di pepe
unisco i bianchetti e amalgamo bene
verso il composto nella padella e mescolo per unire il soffritto agli ingredienti 
 


quando le uova sono rapprese giro la frittata con un piatto che la possa contenere e la rimetto sul fuoco per farla cuocere anche dall'altra parte
infine la metto nel piatto e la servo
 
 
vien buona anche con i rossetti.. le triglie appena nate...
si accompagna bene ad un vino ligure...
 
 
 
 

 
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