Frittata di bianchetti
di frugiter
è una ricetta tipica genovese. l'ingrediente base è il novellame di acciughe che si trova solo in determinati periodi dell'anno.. è un po' costoso ma se ne usa poco..
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
300 g di bianchetti (ma viene discreta anche con 200 g)
3uova intere e un albume
la mollica di un panino bagnata nel latte, strizzata e sminuzzata
1 cucchiaione di formaggio parmigiano grattugiato
mezza cipolla tritata con un ciuffetto di prezzemolo
maggiorana tritata
olio evo sale e pepe
faccio soffriggere in olio evo il trito di cipolla e prezzemolo badando che non si colorisca
sbatto in una terrina le uova col parmigiano, la mollica la maggiorana sale e un pizzichino di pepe
unisco i bianchetti e amalgamo bene
verso il composto nella padella e mescolo per unire il soffritto agli ingredienti
quando le uova sono rapprese giro la frittata con un piatto che la possa contenere e la rimetto sul fuoco per farla cuocere anche dall'altra parte
infine la metto nel piatto e la servo
vien buona anche con i rossetti.. le triglie appena nate...
si accompagna bene ad un vino ligure...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.