Spaghetti al guanciale
di ardus
Semplicissimo e BRUCIANTE piatto da consumare quando fuori fa freddo e si ha poco tempo per cucinare.
Si prepara nel tempo di cottura degli spaghetti, come una pasta al burro, ma è decisamente piu' gradevole!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min !
Ingredienti
Per 4 persone
Spaghetti 350 g.
Guanciale 3 fette mediamente spesse
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante (o pepe finale macinato al momento)
olio EVO 1 cucchiaio
pecorino grattugiato
Poco prima di cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata....
Tagliare le fette di guanciale a strisciolinie secondo il lato piu' corto.
Soffriggere aglio e cipolla spezzettati minutamente in poco olio con un peperoncino e a fuoco basso.
Subito aggiungete il guanciale e cuocete qualche minuto , sempre piano. fino a che il grasso del guanciale non diventa trasparente.
Intanto scolate gli spaghetti, versateli in una terrina nella quale aggiungete il condimento e un mestolo dell'acqua di cottura per impedire che attacchino.
(Solo se non avete usato il peperoncino, pepe macinato al momento )
Pecorino grattugiato, mescolate e e servite.
Semplici come spaghetti all'olio ma MOLTO MOLTO piu' appetitosi!
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