E' una golosa torta al cioccolato farcita con una ganache al cioccolato. La torta e' resa particolarmente morbida da un ingrediente inconsueto: le rape rosse (ecco perché sorprendente). Non fatevi spaventare da questo: il sapore delle rape non si avverte, ma la consistenza del dolce e' davvero piacevole.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare due stampi da 20 cm di diametro e spolverarli di cacao.
Frullare le rape rosse con il latte.
Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale e aggiungere poi le uova. Montare fino ad avere un composto spumoso.
Incorporare il cioccolato fuso e intiepidito e il composto di rape. Aggiungere la farina setacciata con il lievito
Versare il composto nelle due teglie e cuocere per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
Sfornare le torte e lasciarle raffreddare una decina di minuti prima di sformarle. Farle raffreddare completamente su una gratella.
Intanto preparare la ganache.
Spezzettare il cioccolato e mettere la panna in un pentolino sul fuoco.
Non appena accenna a bollire, versarla sul cioccolato e mescolare fino a quando il composto sia perfettamente omogeneo.
Far raffreddare la ganache e poi porla in frigo fino a quando acquista una consistenza adatta ad essere spalmata sulla torta.
Porre la prima torta su un piatto da portata. Spalmarla con circa un terzo della crema. Disporre sopra l'altra torta e rivestire completamente con la ganache rimasta.
Decorare con riccioli di cioccolato. Per ottenere i riccioli, basta passare un pelapatate sul fianco di una tavoletta di cioccolato.