Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta sorprendente al cioccolato
di kucinare.it

E' una golosa torta al cioccolato farcita con una ganache al cioccolato. La torta e' resa particolarmente morbida da un ingrediente inconsueto: le rape rosse (ecco perché sorprendente). Non fatevi spaventare da questo: il sapore delle rape non si avverte, ma la consistenza del dolce e' davvero piacevole.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
 

220 g rape rosse cotte
110 g burro morbido
400 g zucchero di canna
3 uova
280 g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
100 g cioccolato fondente
125 ml latte
burro e cacao per lo stampo

per la ganache:
200 ml di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
 
riccioli di cioccolato fondente per decorare

Torta golosa al cioccolato
clicca per ingrandire

 
 



Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare due stampi da 20 cm di diametro e spolverarli di cacao.

Frullare le rape rosse con il latte.

Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale e aggiungere poi le uova. Montare fino ad avere un composto spumoso.
Incorporare il cioccolato fuso e intiepidito e il composto di rape. Aggiungere la farina setacciata con il lievito

Versare il composto nelle due teglie e cuocere per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
Sfornare le torte e lasciarle raffreddare una decina di minuti prima di sformarle. Farle raffreddare completamente su una gratella.

Intanto preparare la ganache.
Spezzettare il cioccolato e mettere la panna in un pentolino sul fuoco.
Non appena accenna a bollire, versarla sul cioccolato e mescolare fino a quando il composto sia perfettamente omogeneo.

Far raffreddare la ganache e poi porla in frigo fino a quando acquista una consistenza adatta ad essere spalmata sulla torta.

Porre la prima torta su un piatto da portata. Spalmarla con circa un terzo della crema. Disporre sopra l'altra torta e rivestire completamente con la ganache rimasta.

Decorare con riccioli di cioccolato. Per ottenere i riccioli, basta passare un pelapatate sul fianco di una tavoletta di cioccolato.
 
Torta golosa al cioccolato
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